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Serial Grillers a Mogliano: sfida culinaria tra sagre, il Team in giuria

Tutto è pronto per la V edizione della sfida culinaria tra alcune delle sagre più importati di Mogliano Veneto, nel trevigiano, per una giornata all’insegna del divertimento, dello stare insieme e del mangiar bene.

Il "Serial Grillers 2017", promosso da Pro Loco Mogliano ed il Comune, si terrà domenica 10 settembre 2017 a partire dalla ore 18, quando prenderanno il via le competizioni tra sagre cittadine (Festa dei Fiori della Pro Mazzocco, la Festa d’Estate all’Ovest del Gruppo C.R.C.S., la Festa San Marco e la Sagra di S. Elena Imperatrice) che non si svolgeranno solo ai fornelli ma che prevedono anche la cura degli allestimenti, l’organizzazione della cucina, la qualità dei pasti serviti. 

In giuria gli chef del Team Venezia Chef Alessandro Silvestri e Roberto Leonardi, che insieme valuteranno la miglior proposta gastronomica anche dal punto di vista organolettico ed avranno il compito di conseganare alla sagra vincitrice "Il Palio 2017", vinto nella passata edizione dalla Sagra dei Fiori Pro Mazzocco.

A partire dalle 18.00 si potrà anche prenotare la cena.

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Griglie Roventi: vince l'hambuger di scottona con mozzarella di bufala, cipolla caramellata e anduia

 

Un'edizione coi fiocchi! Quest'anno le 100 griglie disponibili per altrettante cento coppie di cuochi non professionisti sono andate “a ruba" in pochissimi giorni. Il protagonista di questa riuscitissima dodicesima edizione di "Griglie Roventi", disputata a Jesolo, è stato l’hamburger gourmet, accompagnato dalle tradizionali salsicce e costine. 

In giuria, il nostro Alessandro Silvestri con Roberto Leonardi, Igor Fumato, Andrea Ugo, Luigi Davanzo insieme ad altri chef professionisti, hanno premiato Enrico Andrighetti e Mauro Baldassin di Trevignano e Nervesa della Battaglia che hanno sbaragliato gli agguerritissimi avversari con un hamburger di scottona accompagnato da mozzarella di bufala, cipolla caramellata e induia, spiedini di salsiccia e mela saltata alla piastra e costine grigliate alla salsa barbeque.

 

2017Nel corso della serata, è andata in scena anche la prima edizione di “Miss Carbonella” (tappa del concorso Miss Venice Beach). Sul palcoscenico Moreno Morello, affiancato da Elisa Bagordo e dalla musica di Bitols & Friends. Una splendida serata estiva di festa!finale 2017

Griglie roventi a Jesolo: il Team in giuria

 
Torna sabato 22 luglio a Jesolo, in Piazza Torino, l'evento tanto atteso dagli appassionati di barbeque. "Griglie roventi 2017", il campionato per cuochi rigorosamente non professionisti, è l'iniziativa che da anni coinvolge centinaia di persone che, a coppie, si sfidano a colpi di grigliata per salire sul podio.
Anche quest'anno il nostro Team Manager Alessandro Silvestri è stato chiamato come componente di giuria: insieme ad altri chef professionisti, operatori del settore e giornalisti enogastronomici, avrà il compito di selezionare le "griglie" più meritevoli.
I parametri con cui i partecipanti devono misurarsi sono la cottura della carne, il gusto, la presentazione del piatto proposto ma anche la simpatia dei cuochi! 
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A Mogliano Veneto 30 chili di risotto ai bruscandoli per atleti ed amici

In occasione della XV^ edizione della “Caminada del bruscandolo" di domenica 28 maggio 2017, manifestazione podistica “ludico -motoria” a passo libero di 5 e 15 chilometri, promossa dalla Proloco Mogliano, il Team Venezia Chef sarà impegnato nella produzione e distribuzione di un risotto con bruscandoli a tutti i partecipanti all'iniziativa e ai cittadini presenti.

In prossimità, infatti, dell'arrivo/partenza ci saranno due gazebo gestiti dal Team Venezia Chef, Alessandro Silvestri, Roberto Leonardi e Giorgio Vianello, per cucinare il riso e poi servirlo alle circa quattrocento persone attese.

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La collaborazione tra Proloco di Mogliano e i cuochi del Team, già sperimentata con successo a dicembre scorso nella stagione del radicchio di Treviso, si delinea in questa occasione con la volontà di promuovere la “sana alimentazione”. La ricetta del risotto, validata dall'ULSS 2, sarà preparata secondo i principi di questa buona prassi (poco sale, poche calorie, pochi grassi ed insaturi - olio extravergine d'oliva -) e sarà illustrata dagli operatori sanitari durante la cottura del riso.

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Il Franciacorta e le sapienti mani degli chef: un connubio esplosivo

 Un po'di stanchezza c'è sempre, ma le grandi soddisfazioni ben ripagano la fatica dei nostri chef. Più che positivo dunque, per Alessandro Silvestri e Alessandro Brocca del Team Venezia Chef il bilancio di rientro della "Quarta crociera del gusto - Franciacorta" con l'MSC Fantasia, la seconda esperienza per il Team partito da Genova con destinazione il Mar Baltico. 

"Siamo contenti di quest'ultima esperienza perchè abbiamo unito la nostra professionalità con la piacevolezza di trascorrere del tempo con un gruppo di amici favoloso - ha raccontato con entusiasmo il Team Manager Alessandro Silvestri - Il vero protagonista è stato lo spumante Franciacorta, presentato da ben 14 eccellenti cantine, cui abbiamo abbinato percorsi sensoriali e degustazioni ad un gruppo di 150 persone alle quali si sono aggiunti appassionati gourmet saliti a bordo nel porto di Barcellona e nel porto di Zeebrugge in Belgio".

IMG 4355Alessandro, ci racconti  quali sono stati gli abbinamenti più riusciti?

"Tra tutti i piatti preparati quelli di maggior successo sono sicuramente il baccalà mantecato ed i gnocchi di patate ripieni del formaggio rosa camuna, che abbiamo padellato con una crema di pomodorini ciliegino confit".

Puoi darci qualche consiglio per cucinare a casa questo piatto?

"Come abbiamo detto ai tanti ospiti della crociera che ce l'hanno chiesto, consigliamo di mettere in un tegame i pomodorini con olio Evo, coprendoli bene,  aggiungere poi timo fresco, basilico, origano sale e zucchero. Cuocere lentamente per circa 2 ore e frullare il tutto fino ad ottenere una crema su cui andremo a spadellare gli gnocchi".

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Team Venezia Chef - sede legale c/o ristorante Marco Polo via Forte Marghera, 67 - 30170 Mestre (Ve) - P. IVA 04119530279 - email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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