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Quattro giorni avvincenti a Montichiari (BS) con il Team Venezia Chef al primo campionato di cucina italiana

IMG 8376devVenezia, 23 marzo 2016 - Un grande successo, in primis per la qualità dei partecipanti e ancor più della competizione. La professionalità messa in mostra ha regalato un pieno di apprezzamenti ai cuochi del Team Venezia Chef, applauditi dalla giuria e non solo nel primo Campionato di cucina italiana della Federazione Italiana Cuochi. La kermesse svoltasi dal 18 al 21 marzo al Centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia) non ha tradito le attese, com’è evidente alla luce dei quasi 400 chef ai fornelli e gli oltre 45.000 visitatori.

Il Team Venezia Chef si è messo in luce per la scelta e la valorizzazione della tipicità ottenendo risultati di tutto rispetto – Marco Salin ha conseguito una medaglia di bronzo, Francesco Benetton, Alessandro Gasparini e Luca Pellizzon un diploma – considerando che il livello delle sfide era talmente alto da rendere molto difficile anche per i Comitati di Giuria conferire i titoli nazionali in palio.

«La nostra delegazione in trasferta a Montichiari – commenta Alessandro Silvestri, team manager del Team Venezia Chef – composta da Roberto Leonardi, Marco Salin, Alessandro Gasparini, Luca Pellizzon, Francesco Benetton e dal sottoscritto torna a casa consapevole di aver vissuto una grande esperienza, sotto molti punti di vista al di sopra delle aspettative. Stiamo parlando di una competizione nuova e di altissimo profilo, con Giurie tecniche certificate Wacs (World Association of Chefs Societies) e criteri di valutazione molto rigidi. Quello che certamente non manca ai componenti del nostro Team è la passione, l’umiltà e la voglia di mettersi in gioco».

Dello stesso avviso lo chef Marco Salin, che parla anche del suo risultato: «Posso ritenermi soddisfatto. Questa nuova competizione di altissimo profilo chiede a noi concorrenti qualcosa in più di quello che è stato considerato eccellente fino ad ora. Mettersi di nuovo in discussione dopo tutto il lavoro fatto e il medagliere raccolto deve essere uno stimolo per i giovani cuochi a migliorarsi sempre».

Delta Gamma Comunicazioni
Ufficio stampa Team Venezia Chef

Il Team Venezia Chef ai Campionati italiani di Montichiari

2014.11.21 expogastVenezia, 29 febbraio 2016 – Si torna in gara, palcoscenico i Campionati della cucina italiana alla Fiera di Montichiari, nel bresciano, in programma dal 18 al 21 marzo. Una manifestazione, quella organizzata dalla FIC (Federazione Italiana Cuochi) e riconosciuta dall’Associazione mondiale dei cuochi WACS, alla prima edizione e che spazierà dalla cucina alla pasticceria. In gara le categorie cucina calda e pasticceria da ristorazione con programmi individuali e a squadre K1, K2 e K3; cucina fredda e pasticceria con programma culinary art e pastry art individuali e a squadre; artistica 2016 con programmi D1 opere dal vivo di intaglio, D1 opere pronte culinary e D2 opere pronte pastry individuali; cooking contest; selezioni italiane catering cup Lione; finali italiane concorso miglior allievo Istituti alberghieri.

Al concorso di Montichiari parteciperà anche il Team Venezia Chef: in gara venerdì 18 Francesco Benetton, categoria senior, col programma singolo cucina calda K1; domenica 20 Marco Salin, categoria senior, col programma singolo cucina calda K1; Alessandro Gasparini, categoria junior, col programma singolo cucina calda K1; Luca Pellizzon, categoria junior, col programma singolo cucina calda K1.

«C’è grande emozione nei giovani, per Alessandro e Luca si tratta infatti della prima esperienza in gara ma in loro aiuto ci saranno i veterani Benetton e Salin, due colonne portanti del Team Venezia Chef – inquadra la competizione Alessandro Silvestri, team manager del Team che seguirà gli chef veneti in gara –. Ci stiamo preparando con grande entusiasmo. Sostenere i più giovani è nel dna del Team Venezia Chef, devono fare esperienza e solo misurandosi in gara possono crescere. Se poi arriverà anche qualche risultato saremo tutti ancor più appagati».

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Ufficio stampa Team Venezia Chef

Il nostro Renato Cattapan giudice a Ristorexpo 2016

2014.02.22 ristorexpo cattapanSarà lo chef Renato Cattapan a rappresentare, in veste di giudice, il Team Venezia Chef nell’edizione 2016 di Ristorexpo. Il salone dedicato ai professionisti della ristorazione è in programma a Lariofiere dal 21 al 24 febbraio: la presenza di Cattapan in giuria non è una novità, visto che già nel 2014 si era tolto la soddisfazione di ricevere un premio per il suo contributo all’evento alla luce della sua esperienza artistica in vari concorsi mondiali.

Ristorexpo, peraltro, è un appuntamento particolarmente caro al Team Venezia Chef che in riva al lago di Como aveva conquistato una medaglia d’oro nel 2014 con lo chef Alessandro Silvestri (protagonista con la sua pieces in margarina nel concorso di cucina e pasticceria artistica “Arturo Della Torre-Arte in cucina”, categoria artistica). Senza scordare che nel 2013 proprio Renato Cattapan nella stessa competizione aveva sbatagliato la concorrenza con l’opera in margarina “La Regina dei Draghi”, aggiungendo anche l’argento con l’opera in cioccolato “Rondò Veneziano”. Un bel bronzo, invece, se l’era aggiudicato Moreno Ruggeri con l’opera in margarina “Il candelabro”.

 

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Ufficio stampa Team Venezia Chef

Saggi di cucina internazionale con il “fiore d’inverno”: serata da palati fini a Dosson con il Team Venezia Chef

foto team chef veneziaDosson di Casier (Treviso), 31 gennaio 2016 - Puntuale come ogni anno, dal 29 gennaio al 7 febbraio 2016 la festa del radicchio rosso sbarca a Dosson di Casier (Treviso) promettendo un appassionante tuffo alla scoperta delle eccellenze del territorio veneto. E non è un’edizione qualsiasi: l’evento organizzato dall’Associazione Produttori Radicchio Rosso di Dosson compie infatti trent’anni.
La manifestazione è ormai saldamente un appuntamento fisso dell’inverno trevigiano, capace di richiamare visitatori provenienti da tutta Italia. Ad attenderli otto giorni di “gusto” ma anche di grande spettacolo e divertimento.

E quando si parla di gusto, non può certamente mancare la mano dei cuochi del Team Venezia Chef.
Lunedì 1 febbraio avrà luogo infatti la serata di gala in cui il Team, diretto dal Master Chef Alessandro Silvestri, proporrà al pubblico alcuni saggi di cucina internazionale con il “fiore d’inverno”. Un menù, quello ideato dallo Chef Michele Nobile, volto come sempre a valorizzare il patrimonio culturale della cucina italiana partendo dalla tradizione territoriale e regionale. Il tutto affiancato dalla degustazione di vini della Tenuta Santomè di Biancade (TV).
Come si diceva, però, spettacolo e gusto vanno di pari passo. E dunque spazio anche agli attori a Jgor Barbazza e Linda Collini in veste di presentatori e alla comicità di David Pratelli.


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Crociera dei cicchetti veneziani: in viaggio con il Team Venezia Chef alla scoperta delle specialità gastronomiche. Domenica 17 salpa la MSC Musica dagli Emirati Arabi

2014.11.13 msc03Venezia, 9 gennaio 2016 – Ancora pochi giorni e l’attesa lascerà finalmente spazio al “gusto”: il 17 gennaio la “Crociera dei cicchetti veneziani” salperà alla volta dei maggiori golfi degli Emirati Arabi esportando le specialità gastronomiche veneziane servite dai pluripremiati cuochi del Team Venezia Chef.

Già da qualche tempo è stato svelato il percorso degli otto giorni di viaggio (da 17 al 25 gennaio) a bordo di MSC Musica – Abu Dhabi, Khor El Fakkan, Muscat, Khasab, Dubai e ancora Abu Dhabi – ed ora emergono altri interessanti dettagli. Innanzitutto la collaborazione con alcuni partner d’eccezione che contribuiranno a rendere ancora più speciale l’evento: l’agenzia di viaggi “Io te e il mondo” di Robegano Salzano (Venezia), MSC Crociere, Confesercenti Venezia, Cucina Nostrana, Latteria Soligo, Redoro, l’azienda vitivinicola Ornella Bellia e H2O Oltre l’ombrello.

Poi ovviamente ci sarà il Team Venezia Chef, garanzia di qualità e di esperienza nel settore enogastronomico. La “formazione” in partenza per Dubai, composta dai cuochi Alessandro Silvestri, Giorgio Vianello, Alessandro Gasparini e Stefano Silvestri, è già pronta, e con loro il menù del suggestivo “viaggio nel gusto”.
Saranno serviti dei piatti tipici a base di seppie in umido, baccala alla vicentina, gamberi in saor, insalata di piovra, baccalà mantecato, trippa alla parmigiana, stracotti di pollo alle verdure, porchetta, crocchette di formaggio e melanzane alla parmigiana. Completano l’opera quattro tipi di formaggio (Soligo oro, caciotta al pepe, Imbriago Raboso e Monovitigno Manzoni Bianco).
Ad accompagnare i pasti il prosecco DOC dry millesimato e il rosso IGT Veneto Bociarosso offerti dall’Azienda Vitivinicola Ornella Bellia. Non mancheranno sorprese e omaggi per gli ospiti.

«Di certo a bordo di una nave da crociera il cibo non manca – spiega il Team Manager del Team Venezia Chef, Alessandro Silvestri – ma l’obiettivo di questa iniziativa è far conoscere nel mondo i prodotti tipici della nostra terra, abbinando alle degustazioni il buon vino. Poter portare le nostre eccellenze enogastronomiche fino a Dubai sarà un’esperienza unica e motivo d’orgoglio. E non ci fermiamo qui: ci stiamo già organizzando per un altro evento a bordo di MSC Crociere che vedrà la luce nel prossimo aprile».

Team Venezia Chef - sede legale c/o ristorante Marco Polo via Forte Marghera, 67 - 30170 Mestre (Ve) - P. IVA 04119530279 - email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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