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Il nostro Renato Cattapan giudice a Ristorexpo 2016

2014.02.22 ristorexpo cattapanSarà lo chef Renato Cattapan a rappresentare, in veste di giudice, il Team Venezia Chef nell’edizione 2016 di Ristorexpo. Il salone dedicato ai professionisti della ristorazione è in programma a Lariofiere dal 21 al 24 febbraio: la presenza di Cattapan in giuria non è una novità, visto che già nel 2014 si era tolto la soddisfazione di ricevere un premio per il suo contributo all’evento alla luce della sua esperienza artistica in vari concorsi mondiali.

Ristorexpo, peraltro, è un appuntamento particolarmente caro al Team Venezia Chef che in riva al lago di Como aveva conquistato una medaglia d’oro nel 2014 con lo chef Alessandro Silvestri (protagonista con la sua pieces in margarina nel concorso di cucina e pasticceria artistica “Arturo Della Torre-Arte in cucina”, categoria artistica). Senza scordare che nel 2013 proprio Renato Cattapan nella stessa competizione aveva sbatagliato la concorrenza con l’opera in margarina “La Regina dei Draghi”, aggiungendo anche l’argento con l’opera in cioccolato “Rondò Veneziano”. Un bel bronzo, invece, se l’era aggiudicato Moreno Ruggeri con l’opera in margarina “Il candelabro”.

 

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Saggi di cucina internazionale con il “fiore d’inverno”: serata da palati fini a Dosson con il Team Venezia Chef

foto team chef veneziaDosson di Casier (Treviso), 31 gennaio 2016 - Puntuale come ogni anno, dal 29 gennaio al 7 febbraio 2016 la festa del radicchio rosso sbarca a Dosson di Casier (Treviso) promettendo un appassionante tuffo alla scoperta delle eccellenze del territorio veneto. E non è un’edizione qualsiasi: l’evento organizzato dall’Associazione Produttori Radicchio Rosso di Dosson compie infatti trent’anni.
La manifestazione è ormai saldamente un appuntamento fisso dell’inverno trevigiano, capace di richiamare visitatori provenienti da tutta Italia. Ad attenderli otto giorni di “gusto” ma anche di grande spettacolo e divertimento.

E quando si parla di gusto, non può certamente mancare la mano dei cuochi del Team Venezia Chef.
Lunedì 1 febbraio avrà luogo infatti la serata di gala in cui il Team, diretto dal Master Chef Alessandro Silvestri, proporrà al pubblico alcuni saggi di cucina internazionale con il “fiore d’inverno”. Un menù, quello ideato dallo Chef Michele Nobile, volto come sempre a valorizzare il patrimonio culturale della cucina italiana partendo dalla tradizione territoriale e regionale. Il tutto affiancato dalla degustazione di vini della Tenuta Santomè di Biancade (TV).
Come si diceva, però, spettacolo e gusto vanno di pari passo. E dunque spazio anche agli attori a Jgor Barbazza e Linda Collini in veste di presentatori e alla comicità di David Pratelli.


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Crociera dei cicchetti veneziani: in viaggio con il Team Venezia Chef alla scoperta delle specialità gastronomiche. Domenica 17 salpa la MSC Musica dagli Emirati Arabi

2014.11.13 msc03Venezia, 9 gennaio 2016 – Ancora pochi giorni e l’attesa lascerà finalmente spazio al “gusto”: il 17 gennaio la “Crociera dei cicchetti veneziani” salperà alla volta dei maggiori golfi degli Emirati Arabi esportando le specialità gastronomiche veneziane servite dai pluripremiati cuochi del Team Venezia Chef.

Già da qualche tempo è stato svelato il percorso degli otto giorni di viaggio (da 17 al 25 gennaio) a bordo di MSC Musica – Abu Dhabi, Khor El Fakkan, Muscat, Khasab, Dubai e ancora Abu Dhabi – ed ora emergono altri interessanti dettagli. Innanzitutto la collaborazione con alcuni partner d’eccezione che contribuiranno a rendere ancora più speciale l’evento: l’agenzia di viaggi “Io te e il mondo” di Robegano Salzano (Venezia), MSC Crociere, Confesercenti Venezia, Cucina Nostrana, Latteria Soligo, Redoro, l’azienda vitivinicola Ornella Bellia e H2O Oltre l’ombrello.

Poi ovviamente ci sarà il Team Venezia Chef, garanzia di qualità e di esperienza nel settore enogastronomico. La “formazione” in partenza per Dubai, composta dai cuochi Alessandro Silvestri, Giorgio Vianello, Alessandro Gasparini e Stefano Silvestri, è già pronta, e con loro il menù del suggestivo “viaggio nel gusto”.
Saranno serviti dei piatti tipici a base di seppie in umido, baccala alla vicentina, gamberi in saor, insalata di piovra, baccalà mantecato, trippa alla parmigiana, stracotti di pollo alle verdure, porchetta, crocchette di formaggio e melanzane alla parmigiana. Completano l’opera quattro tipi di formaggio (Soligo oro, caciotta al pepe, Imbriago Raboso e Monovitigno Manzoni Bianco).
Ad accompagnare i pasti il prosecco DOC dry millesimato e il rosso IGT Veneto Bociarosso offerti dall’Azienda Vitivinicola Ornella Bellia. Non mancheranno sorprese e omaggi per gli ospiti.

«Di certo a bordo di una nave da crociera il cibo non manca – spiega il Team Manager del Team Venezia Chef, Alessandro Silvestri – ma l’obiettivo di questa iniziativa è far conoscere nel mondo i prodotti tipici della nostra terra, abbinando alle degustazioni il buon vino. Poter portare le nostre eccellenze enogastronomiche fino a Dubai sarà un’esperienza unica e motivo d’orgoglio. E non ci fermiamo qui: ci stiamo già organizzando per un altro evento a bordo di MSC Crociere che vedrà la luce nel prossimo aprile».

In viaggio col Team Venezia Chef: salpa la Crociera dei cicchetti veneziani su MSC Musica

flyer crociera cicchetti veneziani 0715 rev5Venezia, 27 dicembre 2015 - Pronta a salpare la Crociera dei cicchetti veneziani. Dal 17 al 25 gennaio 2016 il Team Venezia Chef condurrà i passeggeri di MSC Musica verso un viaggio alla scoperta dei sapori tipici del nostro territorio. L’evento, organizzato in collaborazione con l’agenzia di viaggi “Io te e il mondo” di Robegano Salzano (Venezia), MSC Crociere e Confesercenti Venezia, promette grandi sorprese tanto dal punto di vista enogastronomico quanto da quello puramente spettacolare.

Abu Dhabi, Khor El Fakkan, Muscat, Khasab, Dubai e ancora Abu Dhabi. Queste le tappe dell’attesissimo “tuffo nel gusto” che vedrà, oltre all’esperienza e alla garanzia di qualità del Team Venezia Chef, la partecipazione di alcuni partner d’eccezione come Cucina Nostrana, Latteria Soligo, Redoro, l’azienda vitivinicola Ornella Bellia e H2O Oltre l’ombrello.
La partenza è prevista con volo Ethiad da Venezia la mattina del 17 gennaio. È quasi tutto pronto, dunque, per quella che per i partecipanti sarà senz’altro un’esperienza unica: l’opportunità di godersi allo stesso tempo un tour delle maggiori città e golfi degli Emirati e le specialità gastronomiche veneziane servite dai migliori cuochi della città.

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