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Grande successo per il Team Venezia Chef alla terza “Crociera del Gusto”

IMG 8989Venezia, 29 aprile 2016 - Grande successo per il Team Venezia Chef alla terza “Crociera del Gusto”. I cuochi Alessandro Silvestri e Roberto Leonardi hanno preso parte, dal 17 al 24 aprile, al “tour enogastronomico” proposto da 16 produttori di Franciacorta a bordo di MSC Poesia, creando in diretta ricette particolari e piatti tipici coinvolgendo le aziende partecipanti e i loro prodotti tra cui baccalà, pasta al monococco, salumi Aliprandi, formaggio Cissva, Il Camaione, Grana Padano e caffè Lucaffé. Il tutto abbinato al vino proposto dalle cantine organizzatrici. Evento da ricordare.

Un’idea, quella di abbinare ad una crociera la possibilità di provare le più note bollicine del bresciano, realizzata per la prima volta tre anni fa su iniziativa di Mariuccia Ambrosini, viticultrice di Cazzago San Martino e proprietaria dell’omonima cantina.
Da quel momento è nata una collaborazione con la banca BCC Pompiano e Franciacorta, l’agenzia di viaggi Pachamama e la compagnia di crociere MSC, con l’obiettivo di riunire un gruppo di piccoli proprietari per presentarne la produzione ad appassionati e professionisti lungo un viaggio tra le coste del Mediterraneo. Quest’anno il tour ha fatto tappa a Messina, Genova, Napoli, Valletta, Palma di Maiorca, Barcellona e Marsiglia.

«Per noi del Team è stato un successo» – afferma Alessandro Silvestri, team manager del Team Venezia Chef – «abbiamo trovato grande professionalità e disponibilità a metterci a nostro agio, viste le dimensioni delle cucine e delle attrezzature messe a disposizione per preparare le degustazioni. Ci teniamo a tal proposito a ringraziare l’executive chef Nicola Boriello e l’Executive Sous Chef Vitiello Vincenzo.
Motivo di grande soddisfazione, poi, è stato il fatto che a Malta sia salito a bordo l’Ambasciatore Giovanni Umberto de Vito per degustare i nostri cibi e il Franciacorta. Mentre a bordo della MSC Poesia il comandante Giuseppe Galano ci ha fatto sentire a casa».

 

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Ufficio Stampa Team Venezia Chef

A scuola di fornelli con il Team Venezia Chef ed Arredo3​

arredo302bVenezia, 24 aprile 2016 - ​Un’occasione davvero da non perdere, ​​a scuola “di fornelli” con il Team Venezia Chef! Prenderanno il via martedì 26 aprile i corsi di cucina per appassionati non professionisti che i maestri del Team Venezia Chef cureranno per quattro settimane, con dimostrazioni pratiche e degustazioni delle preparazioni. L’appuntamento è nella ​​sala dimostrazioni di Arredo3, l'azienda veneziana di Scorzè (in via Moglianese, 23; www.arredo3.it) che da trent’anni anima la cucina, vale a dire il vero cuore pulsante di ogni casa.

Le lezioni si svolgeranno sempre di martedì dalle ore 19.30 alle 22.30 con il seguente calendario e temi: 26 aprile (“Vegetariano” con lo chef Francesco Benetton), 10 maggio (“Vegano e intollerante” con lo chef Francesco Benetton), 24 maggio 2016 (“Cucina creativa” con lo chef Marco Salin) e 7 giugno (“I Tapas” con lo chef Marco Salin). Per informazioni​ e verificare se ci sono ancora posti a disposizione​ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o il contatto Whatsapp 328/9878952.

 

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Ufficio Stampa Team Venezia Chef

Il Team Venezia Chef a bordo della terza “Crociera del Gusto”

msc

Venezia, 8 aprile 2016 - Dopo il grande successo della “Crociera dei cicchetti veneziani”, il Team Venezia Chef porta nuovamente la propria qualità ed esperienza nel settore enogastronomico a bordo delle navi MSC.

Dal 17 al 24 aprile i cuochi Alessandro Silvestri e Roberto Leonardi prenderanno parte infatti alla terza Crociera del Gusto, evento proposto da 16 produttori di Franciacorta - insieme ad alcune aziende di salumi, formaggi, pasticceria del bresciano - al fine di far conoscere i prodotti tipici rappresentativi dell’eccellenza gastronomica italiana. Gli chef del Team, in collaborazione con Confesercenti Venezia, creeranno in diretta ricette particolari e piatti tipici coinvolgendo le aziende partecipanti e i loro prodotti tra cui baccalà, pasta al monococco, salumi Aliprandi, formaggio Cissva, Il Camaione, Grana Padano e caffè Lucaffé. Il tutto abbinato al vino Franciacorta proposto dalle cantine organizzatrici.

Un “viaggio del gusto” impreziosito dalla presenza del Team Venezia Chef e stimolante anche dal punto di vista “geografico”: il tour a bordo di MSC Poesia si svolgerà nel Mediterraneo Occidentale tra Italia, Malta e Spagna. Nello specifico partirà da Genova il 17 Aprile, toccando poi Napoli, Messina, La Valletta, Palma di Mallorca, Barcellona e Marsiglia e ancora Genova.

Tutto è pronto, e tutto porta a pensare che ciò che andrà in scena sarà un grande successo e una grande opportunità per coloro che parteciperanno.

 

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Quattro giorni avvincenti a Montichiari (BS) con il Team Venezia Chef al primo campionato di cucina italiana

IMG 8376devVenezia, 23 marzo 2016 - Un grande successo, in primis per la qualità dei partecipanti e ancor più della competizione. La professionalità messa in mostra ha regalato un pieno di apprezzamenti ai cuochi del Team Venezia Chef, applauditi dalla giuria e non solo nel primo Campionato di cucina italiana della Federazione Italiana Cuochi. La kermesse svoltasi dal 18 al 21 marzo al Centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia) non ha tradito le attese, com’è evidente alla luce dei quasi 400 chef ai fornelli e gli oltre 45.000 visitatori.

Il Team Venezia Chef si è messo in luce per la scelta e la valorizzazione della tipicità ottenendo risultati di tutto rispetto – Marco Salin ha conseguito una medaglia di bronzo, Francesco Benetton, Alessandro Gasparini e Luca Pellizzon un diploma – considerando che il livello delle sfide era talmente alto da rendere molto difficile anche per i Comitati di Giuria conferire i titoli nazionali in palio.

«La nostra delegazione in trasferta a Montichiari – commenta Alessandro Silvestri, team manager del Team Venezia Chef – composta da Roberto Leonardi, Marco Salin, Alessandro Gasparini, Luca Pellizzon, Francesco Benetton e dal sottoscritto torna a casa consapevole di aver vissuto una grande esperienza, sotto molti punti di vista al di sopra delle aspettative. Stiamo parlando di una competizione nuova e di altissimo profilo, con Giurie tecniche certificate Wacs (World Association of Chefs Societies) e criteri di valutazione molto rigidi. Quello che certamente non manca ai componenti del nostro Team è la passione, l’umiltà e la voglia di mettersi in gioco».

Dello stesso avviso lo chef Marco Salin, che parla anche del suo risultato: «Posso ritenermi soddisfatto. Questa nuova competizione di altissimo profilo chiede a noi concorrenti qualcosa in più di quello che è stato considerato eccellente fino ad ora. Mettersi di nuovo in discussione dopo tutto il lavoro fatto e il medagliere raccolto deve essere uno stimolo per i giovani cuochi a migliorarsi sempre».

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Il Team Venezia Chef ai Campionati italiani di Montichiari

2014.11.21 expogastVenezia, 29 febbraio 2016 – Si torna in gara, palcoscenico i Campionati della cucina italiana alla Fiera di Montichiari, nel bresciano, in programma dal 18 al 21 marzo. Una manifestazione, quella organizzata dalla FIC (Federazione Italiana Cuochi) e riconosciuta dall’Associazione mondiale dei cuochi WACS, alla prima edizione e che spazierà dalla cucina alla pasticceria. In gara le categorie cucina calda e pasticceria da ristorazione con programmi individuali e a squadre K1, K2 e K3; cucina fredda e pasticceria con programma culinary art e pastry art individuali e a squadre; artistica 2016 con programmi D1 opere dal vivo di intaglio, D1 opere pronte culinary e D2 opere pronte pastry individuali; cooking contest; selezioni italiane catering cup Lione; finali italiane concorso miglior allievo Istituti alberghieri.

Al concorso di Montichiari parteciperà anche il Team Venezia Chef: in gara venerdì 18 Francesco Benetton, categoria senior, col programma singolo cucina calda K1; domenica 20 Marco Salin, categoria senior, col programma singolo cucina calda K1; Alessandro Gasparini, categoria junior, col programma singolo cucina calda K1; Luca Pellizzon, categoria junior, col programma singolo cucina calda K1.

«C’è grande emozione nei giovani, per Alessandro e Luca si tratta infatti della prima esperienza in gara ma in loro aiuto ci saranno i veterani Benetton e Salin, due colonne portanti del Team Venezia Chef – inquadra la competizione Alessandro Silvestri, team manager del Team che seguirà gli chef veneti in gara –. Ci stiamo preparando con grande entusiasmo. Sostenere i più giovani è nel dna del Team Venezia Chef, devono fare esperienza e solo misurandosi in gara possono crescere. Se poi arriverà anche qualche risultato saremo tutti ancor più appagati».

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Ufficio stampa Team Venezia Chef

Team Venezia Chef - sede legale c/o ristorante Marco Polo via Forte Marghera, 67 - 30170 Mestre (Ve) - P. IVA 04119530279 - email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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