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Olimpiadi di cucina 2016: doppio argento artistico per il Team Venezia Chef

Erfurt (Germania), 26 ottobre 2016 | Quattro anni dopo si tinge ancora d’argento la partecipazione del Team Venezia Chef alle Olimpiadi di cucina 2016. In Germania tra i fornelli di Erfurt il secondo posto nella sezione artistica, infatti, è arrivato con l'opera in margarina e cioccolato "La Dea Diana" di Renato Cattapan, realizzata con 7 chilogrammi di margarina e 350 grammi di cioccolato fondente mentre la corda dell’arco è in cioccolato bianco e glucosio, e con l'opera in cioccolato bianco scolpito "L'attesa. Pastore di montagna” di Carlo Inama, realizzata con 25 chilogrammi di cioccolato lavorato a scalpello.

2016.10.26 erfurt dea dianaAl loro fianco Alessandro Silvestri, Moreno Ruggeri, Iulian Colesnic e Roberto Leonardi, tutti soddisfatti del risultato ottenuto in considerazione dell'alto livello della kermesse internazionale. Un’occasione sempre stimolante di confronto tra i partecipanti – anche in vista dei prossimi Mondiali in Lussemburgo – data l’opportunità di osservare nuove tecniche innovative e ritrovare i colleghi delle grandi occasioni.

2016.10.26 erfurt pastoreL’esibizione culinaria internazionale di Erfurt, nota alla maggior parte delle cuoche e dei cuochi come IKA o Olimpiadi Culinarie, si è svolta per la prima volta nell’anno 1900 a Francoforte sul Meno, sotto la guida dell’allora presidente degli Chef Tedeschi Carl Matthäus Banzer. La più grande e tradizionale delle esibizioni culinarie ricorre tuttora ogni quattro anni ed è divenuta la Mecca per cuochi e pasticceri di tutto il mondo. Una competizione professionale con la partecipazione di 45 Nazioni da tutto il mondo, aperta a chef, pasticceri, chef donne e pasticcere provenienti da ogni campo purché abbiano completato con successo un tirocinio o un corso di formazione riconosciuto.

Olimpiadi di Erfurt: Team Venezia Chef a caccia di medaglie

2012.10.01 erfurt medagliaVenezia, 19 ottobre 2016 | E’ di nuovo il momento di fare le valigie per il Team Venezia Chef. In agenda c’è infatti la trasferta in Germania, dal 22 al 25 ottobre, in occasione delle Olimpiadi di cucina che si svolgeranno a Erfurt. Non è la prima volta che il Team Venezia Chef partecipa alla grande kermesse quadriennale dalla Federazione Cuochi Tedeschi – giunta alla 24^ edizione – riconosciuta dalla WACS (organizzazione mondiale dei cuochi): nel 2012, da debuttanti, la spedizione tedesca si era conclusa con una prestigiosa medaglia d’argento.

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Chicco d’Oro 2016: il risotto di Luca Pellizzon

fiera riso pellizzonVerona, 26 settembre 2016 | Chef provenienti da tutta Italia per contendersi il “Chicco d’Oro” 2016, alla fine l’ha spuntata la veronese Silvia Sterzi ma quella andata in scena a Isola della Scala lo scorso 20 settembre al ristorante Top Show, in occasione della 50° Fiera del Riso, è stata soprattutto una grande festa. Alla quale, tra i 21 concorrenti in gara, ha partecipato anche Luca Pellizzon, membro del Team Venezia Chef che nel veronese ha presentato la ricetta “Vialone nano veronese in risotto con calamari sporchi al pompelmo rosa e pesto di lattuga di mare”.

«Per ogni concorrente è stato fissato un orario di inizio, a dieci minuti uno dall'altro. Nelle cinque postazioni di gara l’organizzazione ci ha fornito tutte le attrezzature indispensabili – spiega i momenti del concorso Pellizzon –. Il tutto in un clima cordiale ed informale, abbiamo scherzato e, fra un piatto e l’altro, fatto amicizia».

fiera riso pellizzon ricettaLa giuria del concorso ha tenuto conto della tecnica di realizzazione e della presentazione che doveva comprendere anche una o più tipi di alga e un agrume a scelta. Alla fine la vittoria è andata a Silvia Sterzi (seconda la padovana Anika Penko, terzo Andrea Monastero) che ha presentato un risotto con anatra ed arancia.

La ricetta di Luca Pellizzon

Luca Pellizzon al Chicco d'Oro 2016

2016.09.17 luca pellizzonVenezia, 17 settembre 2016 | Ci sarà anche il nostro Luca Pellizzon (Team Venezia Chef) tra i 20 concorrenti che, martedì 20 settembre, si sfideranno a Isola della Scala (Verona) nell’edizione 2016 del concorso “Chicco d’Oro”. Dalle ore 11 ai fornelli del ristorante Top Show, in occasione della 50° Fiera del Riso, gli chef provenienti da tutti Italia dovranno preparare un primo piatto a base di riso vialone nano veronese Igp fornito dall’Ente Fiera.

La giuria del concorso nel valutare il piatto finito terrà conto della tecnica di realizzazione e della presentazione che dovrà comprendere anche una o più tipi di alga e un agrume a scelta: a vincere sarà il risotto “top” per mise en place e pulizia, preparazione professionale, aspetto estetico e sapore. A Luca il più sincero “in bocca al lupo” da tutti gli amici del Team Venezia Chef!

Griglie Roventi 2016, la coppia di casa convince la giuria e il Team Venezia Chef

2016.08.01 griglie roventi 2016 01Jesolo, 2 agosto 2016 – Gastronomia e divertimento, «Griglie Roventi» ha eletto i suoi re del barbecue. Sabato 30 luglio, in piazza Torino a Jesolo, l’11esima edizione della manifestazione diventata ormai tappa fissa nel panorama estivo ha incoronato la coppia locale formata da Matteo Brusa e Marco Balcon di Jesolo (griglia numero 49). A convincere la giuria, che anche quest’anno ha chiamato a giudicare alcuni membri del Team Venezia Chef, è stata la ricetta che ha abbinato il pesce fornito dall’organizzazione allo zafferano e alla vodka.

Cento le coppie di cuochi in gara che hanno reso quantomai arduo il compito dei nostri Alessandro Silvestri, Roberto Leonardi, Igor Fumato e Gian Luigi Davanzo, membri di una giuria capitana dalla food blogger Angela Maci che ha assegnato il secondo premio a Rolando Repossi di Milano e Antonio Correddu di Nuoro con sgombro alla habanero, seppia al mirto, gamberoni al tartufo bianco, mentre l’ultimo gradino del podio è andato ai due fratelli veronesi Matteo e Paolo Castellani che hanno sbaragliato gli avversari con finger food accompagnati da rhum, salsa di soia e zenzero. Nell'arena di gara anche partecipanti provenienti da Cuba, Ucraina, Santo Domingo, Giordania, Australia e due future coppie di sposi. Special guest Silvia Marangoni, 11 volte campionessa mondiale di pattinaggio su rotelle.

Il campionato mondiale di barbecue, ideato da Ideeuropee e realizzato con il contributo di Città di Jesolo, Alemar, Ferraboli, Forst, Terre di Ger, è stato magistralmente condotto dalla collaudata coppia di presentatori Moreno Morello, inviato di Striscia la Notizia, e da Roberta Ferrari, giornalista di Unomattina in famiglia. La Coppa Costina, premio speciale introdotto quest’anno ed assegnato agli irriducibili della carne, è andati ai due trevigiani Luca Zanta e Nicola Nicolussi di Valmareno.

Team Venezia Chef - sede legale c/o ristorante Marco Polo via Forte Marghera, 67 - 30170 Mestre (Ve) - P. IVA 04119530279 - email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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