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Chef in punta di dita: Team Venezia Chef in gara al Campionato di Finger Food

2014.12.17 finger food01Venezia, 19 novembre | Il Team Venezia Chef non potrebbe certo mancare a “Chef in Punta di dita”, il Campionato di Finger Food la cui quinta edizione si svolgerà dal 20 al 23 novembre a Padova presso la Fiera Tecno&Food. Martedì 22 i nostri Francesco Benetton, Damiano Molin e Gioia Colizza (accompagnati da Moreno Ruggeri, Roberto Leonardi, Renato Cattapan e Denis Trolese) saranno in gara assieme a Giorgia Pivato con un programma singolo, mentre Marco Salin sarà impegnato in una demo.

Il programma della giornata (ingresso ore 8.30) prevede un concorso di Finger Food salato e dolce a squadre e per singoli aperto a cuochi operanti in Italia e all’estero, sia di età superiore sia inferiore ai 25 anni, con premiazione verso le ore 15.30.
Ogni giorno durante tutta la manifestazione (ore 10-18) cuochi internazionali d’altissimo livello si esibiranno in show cooking della durata di un’ora ciascuno per dare la loro personalissima interpretazione del finger food. Al termine il pubblico potrà degustare quanto preparato in diretta.

Il Team Venezia Chef a Malta per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

2016.11.17 franciacorta maltaVenezia, 17 novembre 2016 | Saranno Alessandro Silvestri e Giorgio Vianello a rappresentare il Team Venezia Chef a Malta, dove dal 21 al 27 novembre è in programma la prima “Settimana della Cucina Italiana nel mondo”.

L’evento internazionale è organizzato dall’Ambasciata d’Italia in collaborazione con Istituto Italiano di Cultura, Camera di Commercio Italo-Maltese, Accademia Italiana della Cucina e Club Malta e Associazione Italiana Sommelier. Nel corso dell’intera settimana i ristoranti selezionati offriranno menù tematici regionali in abbinamento con vini italiani. Il Team Venezia Chef, in particolare, elaborerà piatti e ricette delle serate a tema di martedì 22, mercoledì 23 e giovedì 24: il ristorante Bella Venezia, infatti, ospiterà la “Cena Franciacorta” con degustazione di una selezione di prodotti di qualità in abbinamento con vini Franciacorta che saranno illustrati dal sommelier Paolo Cosentino al ristorante Bella Venezia.

Per maggiori informazioni www.amblavalletta.esteri.it e www.iicvalletta.esteri.it.

La Cena Franciacorta con il menù del Team Venezia Chef

Olimpiadi di cucina 2016: doppio argento artistico per il Team Venezia Chef

Erfurt (Germania), 26 ottobre 2016 | Quattro anni dopo si tinge ancora d’argento la partecipazione del Team Venezia Chef alle Olimpiadi di cucina 2016. In Germania tra i fornelli di Erfurt il secondo posto nella sezione artistica, infatti, è arrivato con l'opera in margarina e cioccolato "La Dea Diana" di Renato Cattapan, realizzata con 7 chilogrammi di margarina e 350 grammi di cioccolato fondente mentre la corda dell’arco è in cioccolato bianco e glucosio, e con l'opera in cioccolato bianco scolpito "L'attesa. Pastore di montagna” di Carlo Inama, realizzata con 25 chilogrammi di cioccolato lavorato a scalpello.

2016.10.26 erfurt dea dianaAl loro fianco Alessandro Silvestri, Moreno Ruggeri, Iulian Colesnic e Roberto Leonardi, tutti soddisfatti del risultato ottenuto in considerazione dell'alto livello della kermesse internazionale. Un’occasione sempre stimolante di confronto tra i partecipanti – anche in vista dei prossimi Mondiali in Lussemburgo – data l’opportunità di osservare nuove tecniche innovative e ritrovare i colleghi delle grandi occasioni.

2016.10.26 erfurt pastoreL’esibizione culinaria internazionale di Erfurt, nota alla maggior parte delle cuoche e dei cuochi come IKA o Olimpiadi Culinarie, si è svolta per la prima volta nell’anno 1900 a Francoforte sul Meno, sotto la guida dell’allora presidente degli Chef Tedeschi Carl Matthäus Banzer. La più grande e tradizionale delle esibizioni culinarie ricorre tuttora ogni quattro anni ed è divenuta la Mecca per cuochi e pasticceri di tutto il mondo. Una competizione professionale con la partecipazione di 45 Nazioni da tutto il mondo, aperta a chef, pasticceri, chef donne e pasticcere provenienti da ogni campo purché abbiano completato con successo un tirocinio o un corso di formazione riconosciuto.

Olimpiadi di Erfurt: Team Venezia Chef a caccia di medaglie

2012.10.01 erfurt medagliaVenezia, 19 ottobre 2016 | E’ di nuovo il momento di fare le valigie per il Team Venezia Chef. In agenda c’è infatti la trasferta in Germania, dal 22 al 25 ottobre, in occasione delle Olimpiadi di cucina che si svolgeranno a Erfurt. Non è la prima volta che il Team Venezia Chef partecipa alla grande kermesse quadriennale dalla Federazione Cuochi Tedeschi – giunta alla 24^ edizione – riconosciuta dalla WACS (organizzazione mondiale dei cuochi): nel 2012, da debuttanti, la spedizione tedesca si era conclusa con una prestigiosa medaglia d’argento.

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Chicco d’Oro 2016: il risotto di Luca Pellizzon

fiera riso pellizzonVerona, 26 settembre 2016 | Chef provenienti da tutta Italia per contendersi il “Chicco d’Oro” 2016, alla fine l’ha spuntata la veronese Silvia Sterzi ma quella andata in scena a Isola della Scala lo scorso 20 settembre al ristorante Top Show, in occasione della 50° Fiera del Riso, è stata soprattutto una grande festa. Alla quale, tra i 21 concorrenti in gara, ha partecipato anche Luca Pellizzon, membro del Team Venezia Chef che nel veronese ha presentato la ricetta “Vialone nano veronese in risotto con calamari sporchi al pompelmo rosa e pesto di lattuga di mare”.

«Per ogni concorrente è stato fissato un orario di inizio, a dieci minuti uno dall'altro. Nelle cinque postazioni di gara l’organizzazione ci ha fornito tutte le attrezzature indispensabili – spiega i momenti del concorso Pellizzon –. Il tutto in un clima cordiale ed informale, abbiamo scherzato e, fra un piatto e l’altro, fatto amicizia».

fiera riso pellizzon ricettaLa giuria del concorso ha tenuto conto della tecnica di realizzazione e della presentazione che doveva comprendere anche una o più tipi di alga e un agrume a scelta. Alla fine la vittoria è andata a Silvia Sterzi (seconda la padovana Anika Penko, terzo Andrea Monastero) che ha presentato un risotto con anatra ed arancia.

La ricetta di Luca Pellizzon

Team Venezia Chef - sede legale c/o ristorante Marco Polo via Forte Marghera, 67 - 30170 Mestre (Ve) - P. IVA 04119530279 - email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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