SIDEA “impreziosisce” il Team Venezia Chef
Venezia, 17 dicembre 2012 – Fondata nel 1948 e specializzata nell’importazione, trasformazione e commercializzazione di spezie, erbe aromatiche, semi e ortaggi disidratati e liofilizzati, SIDEA s.n.c. è un’azienda di San Martino di Lupari. Nello stabilimento patavino, dislocato su un’area di 2.200 metri quadrati di cui 600 adibiti ad uffici, l’azienda, oggi guidata da Giampaolo Castellan, produce ben quattro linee diversificate (SIDEA, L’Impero del Sole, Sals’Idea e Capriccio d’Oriente) per soddisfare le richieste di ogni segmento del mercato alimentare: distribuzione e catering, gastronomia, industria delle carni, conserviera e dolciaria.
Nel mercato, SIDEA si colloca con un prodotto destinato a "impreziosire" e "esaltare" i sapori. Come recepite i cambiamenti nel mondo enogastronomico?
«L’Italia non si colloca, rispetto agli altri Paesi europei, tra i maggiori utilizzatori di spezie ed erbe, forse per la possibilità che la nostra bella terra ci offre di godere di numerose piante aromatiche fresche. Il passaggio ad una società multiculturale e globale ha però stimolato la ricerca di nuovi sapori provenienti da altre tradizioni; di conseguenza si sono sviluppati, attorno ai nostri prodotti, maggiori curiosità, interesse e ricerca».