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SIDEA “impreziosisce” il Team Venezia Chef

Venezia, 17 dicembre 2012 – Fondata nel 1948 e specializzata nell’importazione, trasformazione e commercializzazione di spezie, erbe aromatiche, semi e ortaggi disidratati e liofilizzati, SIDEA s.n.c. è un’azienda di San Martino di Lupari. Nello stabilimento patavino, dislocato su un’area di 2.200 metri quadrati di cui 600 adibiti ad uffici, l’azienda, oggi guidata da Giampaolo Castellan, produce ben quattro linee diversificate (SIDEA, L’Impero del Sole, Sals’Idea e Capriccio d’Oriente) per soddisfare le richieste di ogni segmento del mercato alimentare: distribuzione e catering, gastronomia, industria delle carni, conserviera e dolciaria.

Nel mercato, SIDEA si colloca con un prodotto destinato a "impreziosire" e "esaltare" i sapori. Come recepite i cambiamenti nel mondo enogastronomico?
«L’Italia non si colloca, rispetto agli altri Paesi europei, tra i maggiori utilizzatori di spezie ed erbe, forse per la possibilità che la nostra bella terra ci offre di godere di numerose piante aromatiche fresche. Il passaggio ad una società multiculturale e globale ha però stimolato la ricerca di nuovi sapori provenienti da altre tradizioni; di conseguenza si sono sviluppati, attorno ai nostri prodotti, maggiori curiosità, interesse e ricerca».

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Il Team VE e i prodotti veneti a casa Moser

Venezia, 10 dicembre 2012 – Dopo l’incontro sulla MSC Divina durante «Jazz&Sapori in Crociera», evento organizzato in collaborazione con Confesercenti Venezia, il Team Venezia Chef ritrova Francesco Moser. Domenica 16 dicembre, infatti, l’agenzia Clipper Viaggi organizza un’escursione all’«Azienda agricola Francesco Moser», con partenza dall’hotel Holiday Inn di Marghera (consulta programma per costi e logistica), e la squadra dei cuochi veneti si occuperà del buffet a base di prodotti tipici regionali secondo un menù a base di canoce e sardine della ditta L'Azzurro di Chioggia, radicchio di Treviso dell’Associazione Produttori Radicchio rosso di Dosson, la Casatella trevigiana da A.Pro.La.V., il lingual, la porchetta, il guanciale, la mortadella e le salcicce con radicchio di Treviso dal salumificio Mio di Pravisdomini, in provincia di Pordenone, l’olio extra vergine d’oliva dai frantoi Redoro di Grezzana, in provincia di Verona.

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Il Team VE sbarca dalla MSC Divina

Il Team Venezia Chef esalta i prodotti del Veneto a bordo della MSC Divina
Per «Jazz&Sapori in Crociera» serata di gala con l’ex campione di ciclismo Moser


Venezia, 17 novembre 2012
- E’ rientrato in porto il Team Venezia Chef, protagonista dal 3 al 14 novembre della sesta edizione di «Jazz&Sapori in Crociera», evento realizzato in collaborazione con Confesercenti Venezia a bordo della MSC Divina, stella della flotta MSC Crociere.

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Divina crociera con il Team Venezia Chef

Venezia, 28 ottobre 2012Il Team Venezia Chef, fresco vincitore della medaglia d’argento alle Olimpiadi culinarie di Erfurt, salpa a bordo della MSC Divina. Dal 3 al 14 novembre, una delegazione del Team Venezia Chef, composta dal team manager Alessandro Silvestri e dagli chef Roberto Leonardi, Denis Trolese e il pasticcere Carlo Inama, leverà le ancora dal porto di Venezia per prendere il largo a bordo della stella della flotta MSC Crociere.

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Il Team Venezia Chef debutta con un argento olimpico

ARGENTO OLIMPICO PER IL DEBUTTANTE TEAM VENEZIA CHEF
Alle Olimpiadi di Erfurt arriva anche l’oro nel singolo artistico di Renato Cattapan
Nell’occasione la squadra ha rappresentato il Team dell’Unione cuochi del Veneto


Venezia, 13 ottobre 2012
- Il Team degli chef veneti premiato con una medaglia d’argento all’IKA, le Olimpiadi culinarie e di pasticceria svoltesi a Erfurt dal 6 all’11 ottobre e giunte alla 23esima edizione. Prima uscita ufficiale in un concorso internazionale per la neonata associazione della Federazione Italia Cuochi (FIC) fondata a giugno in rappresentanza del Veneto – in questa competizione la squadra ha ricevuto mandato dall’Unione Cuochi del Veneto di rappresentare anche il Team Veneto Chef –, che in Germania ha conquistato un prestigioso risultato laureandosi miglior squadra regionale. Al risultato di squadra, si aggiunge la medaglia d’oro, nel programma singolo artistico, dello chef Renato Cattapan con l’opera in margarina «La regina dei draghi».

Alle Olimpiadi, in programma ogni quattro anni e in questa edizione in concomitanza con la mostra fieristica INOGA dedicata ai servizi ricettivi, turistici e alberghieri, il Team ha partecipato con il programma “freddo” a squadre preparando alcuni piatti pensati caldi ma presentati freddi, cioè gelatinati. Alla manifestazione hanno preso parte 47 squadre regionali, di cui 7 italiane, e 35 nazionali. Il Team si è distinto come miglior squadra regionale italiana.

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Team Venezia Chef - sede legale c/o ristorante Marco Polo via Forte Marghera, 67 - 30170 Mestre (Ve) - P. IVA 04119530279 - email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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