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Due ori e un bronzo agli Internazionali d'Italia

Team Venezia Chef, due ori e un bronzo agli Internazionali d’Italia 2013
Bis dorato per il veneziano Renato Cattapan, storico bronzo per la bellunese Sonia Ortile, al debutto con la squadra dei cuochi veneti

Venezia, 9 marzo 2013Due medaglie d’oro e uno storico bronzo «in rosa» per il Team Venezia Chef agli Internazionali d’Italia 2013, svoltisi dal 3 al 7 marzo a Marina di Massa. Nella tredicesima edizione della manifestazione tenutasi a «CarraraFiere» nell’ambito di «Tirreno C.T.», fiera dedicata al settore della ristorazione e dell’ospitalità, a conquistare le medaglie per la squadra degli chef veneti sono stati Renato Cattapan e Sonia Ortile, entrambi in gara nel programma artistico individuale.

Cattapan, appartenente alla FIC di Venezia, ha sbaragliato la concorrenza conquistando due ori con due composizioni artistiche in margarina e cioccolato. Se per il responsabile della sezione artistica del Team Venezia Chef si tratta dell’ennesimo riconoscimento, che segue di pochi giorni l’oro e l’argento conquistati al concorso di Erba «Arturo Della Torre – Arte in cucina 2013» con le opere “La Regina dei draghi” e “Rondò Veneziano”, per Sonia Ortile si tratta della prima prestigiosa medaglia. La 25enne appartenente alla FIC di Belluno, che lavora presso la pasticceria «Alverà» di Cortina d’Ampezzo, ha conquistato il bronzo con l’opera in cioccolato “Il Giardino dei miei sogni”, un traguardo storico in quanto si tratta della prima medaglia in assoluto conquistata da uno chef donna del Team Venezia.

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Pioggia di medaglie per il Team Venezia Chef ad Erba

Il Team Venezia Chef sbanca il concorso artistico “Arturo Della Torre”
Oro, argento e bronzo per gli chef Cattapan e Ruggeri alla rassegna di Erba


Venezia, 23 febbraio 2013 - Medaglie fuori dai confini regionali per il Team Venezia Chef che, in gara alla 12esima edizione del concorso di cucina e pasticceria artistica “Arturo Della Torre – Arte in cucina 2013” tenutosi dal 17 al 22 febbraio ad Erba, in provincia di Como, porta a casa una medaglia d’oro, una d’argento e una di bronzo.

Presso Ristorexpo, salone dedicato ai professionisti della ristorazione che ha ospitato la manifestazione comasca negli stand di Lariofiere, a rappresentare la squadra degli chef regionali c’erano il team manager Alessandro Silvestri, lo chef artistico Renato Cattapan e lo chef Moreno Ruggeri. Valutati dai giudici internazionali della WACS (Associazione Mondiale dei Cuochi), i componenti del Team Venezia Chef hanno visto trionfare Renato Cattapan che ha conquistato l’oro e la coppa di categoria “Trofeo Arturo Della Torre” con l’opera in margarina “La Regina dei Draghi”, nonché l’argento con un’altra opera in cioccolato denominata “Rondò Veneziano”. Medaglia di bronzo, invece, per Moreno Ruggeri, in gara con l’opera in margarina “Il candelabro”.

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Pesce&Cioccolato, serata benefica a Caorle

Il Team Venezia Chef a “Pesce e Cioccolato”, serata benefica presso il ristorante
Il Carro di Caorle. Conducono l’evento Moreno Morello e Edoardo Raspelli

Venerdì 22 febbraio, a partire dalle ore 20.00 presso il ristorante “Il Carro” di Caorle, si svolgerà la decima edizione di "Pesce e Cioccolato", serata enogastronomica nata dall'incontro del maestro cioccolatiere, ambasciatore del cioccolato, Danilo Freguja con Luca Faraon, chef e titolare del Ristorante “Il Carro”.

Il filo conduttore è l'intento benefico. L'incasso verrà infatti devoluto a favore di istituti e strutture che si occupano dell'infanzia: l'istituto delle suore della carità Prem Nivasa a Moratuwa in Sri Lanka e la missionaria laica Chiara Pasian che opera in Benin, Africa.

Alla serata prenderà parte anche una delegazione del Team Venezia Chef, squadra regionale che annovera alcuni dei migliori cuochi del Veneto, composta dal team manager Alessandro Silvestri, Roberto Leonardi, Francesco Benetton, Damiano Molin e Giorgio Vianello. Quest'anno ad intrattenere gli ospiti saranno Moreno Morello, celebre inviato del Tg satirico “Striscia la notizia”, e il famoso critico gastronomico Edoardo Raspelli, accompagnato dalla showgirl Kseniya Zaynak, campionessa di ginnastica ritmica e di Poker Texas Old 'Em. Alla serata collabora anche l’Associazione Cuochi Venezia.

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Il Team Venezia Chef in gara ad Erba

Venezia, 9 febbraio 2013 – Lunedì 18 febbraio una delegazione del Team Venezia Chef prenderà parte al 12esimo concorso Interregionale di cucina e pasticceria artistica «Arturo Della Torre – Arte in cucina 2013». L’evento, organizzato dall’Associazione provinciale Cuochi di Como, si svolgerà dal 17 al 22 febbraio presso Ristorexpo, salone dedicato ai professionisti della ristorazione che si terrà al Centro espositivo Lariofiere di Erba, in provincia di Como.

A rappresentare il Team Venezia Chef, guidato dal team manager Alessandro Silvestri, ci saranno lo chef artistico Renato Cattapan, che porterà un’opera in margarina e una in cioccolato, e lo chef Moreno Ruggeri, che parteciperà con un’opera in margarina. Gli chef in gara saranno valutato dai giudici internazionali della WACS (Associazione Mondiale dei Cuochi). Lo scorso anno gli stessi chef veneti conquistarono una medaglia d’oro e la targa di campione lombardo 2012 «Arte in cucina» (Cattapan) e una medaglia d’argento (Silvestri).

Festa del radicchio di Dosson, Team Venezia Chef protagonista


Venezia, 04 febbraio 2013
– Una miriade di feste ed eventi, un successo di pubblico, ma soprattutto un successo per il palato. Si è chiusa domenica 3 febbraio la 27esima edizione della “Festa del Radicchio Rosso di Dosson”, una delle manifestazioni enogastronomiche più importanti della località in provincia di Treviso, organizzata dall’associazione produttori radicchio rosso di Dosson. Il Team Venezia Chef ha avuto l’incarico di preparare la cena di gala tenutasi lunedì 28 gennaio.

La festa popolare, iniziata il 25 gennaio, si è tenuta nel centro storico della cittadina trevigiana, frazione del comune di Casier. Durante la manifestazione i visitatori hanno potuto degustare le specialità gastronomiche del Veneto e dell’Italia, sulla base di un menù a serata che, oltre all’immancabile radicchio, ha avuto come protagonisti tutta una serie di rinomati ristoranti che hanno preparato le cene a tema. Il tutto in una cornice animata da spettacoli musicali e di intrattenimento, mercatini ed eventi collaterali.

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Team Venezia Chef - sede legale c/o ristorante Marco Polo via Forte Marghera, 67 - 30170 Mestre (Ve) - P. IVA 04119530279 - email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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