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San Pellegrino Cooking Cup, spettacolo a Venezia tra vela e cibo

2016.06.22 san pellegrino cooking cup giuria leonardiVenezia, 22 giugno 2016 - Sobbalzi, scossoni improvvisi e cambi di direzione non hanno minimamente scoraggiato gli chef che, durante la traversata in barca a vela, si erano posti come obiettivo quello di stupire. Missione compiuta sotto tutti punti vista in occasione della 16^ San Pellegrino Cooking Cup, come confermato dalla giuria gastronomica di cui ha fatto parte anche Roberto Leonardi, portacolori del nostro Team Venezia Chef.

«È stata una giornata davvero spettacolare nello splendido contesto della laguna di Venezia – sottolinea chef Leonardi –. Abbiamo assaggiato una quarantina di piatti, un antipasto, un primo e un secondo con relativi vini in abbinamento e abbiamo solo potuto applaudire la grande bravura da parte dei cuochi che hanno gareggiato in barca».
Oltre a Roberto Leonardi della giuria hanno fatto parte Franco Favaretto del Baccalà Divino in veste di presidente, Mara Martin (chef stellata del ristorante osteria Da Fiore), Claudio De Min (giornalista esperto di enogastronomia), Fausto Arrighi (ex curatore della Guida Michelin e critico enogastronomico tra i più noti in Italia) assieme a Ottavio Missoni Junior, il quale oltre al cibo ha scelto il miglior abbigliamento degli equipaggi.

Questa nel dettaglio la classifica della gara culinaria: 1^ Raffica con il piatto dello chef Massimo Scopel dell'Osteria dai Galvan; 2^ Keep-Cool Albatravel con il piatto dello chef Alessandro Ramella del Ristorante Aromi Hotel Hilton; 3^ Hacker con il piatto dello chef Isabella Lanzalotta cuoco non professionista. Ad aggiudicarsi l’Over All della combinata (che premia il miglior punteggio ottenuto tra gara velica e piatto preparato) è stata Keep Cool Albatravel di Francesco Dal Bon (Diporto Velico Veneziano) giunto quarto nella prova di vela e secondo in quella di cucina grazie all’“anatra alla veneziana” dello chef Ramella . Secondo posto per Raffica di Raffaele (Yacht Club Lignano), terzo Mind The Gap di Andrea Cavagnis (Ass.Porto di Mare).

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